Guest Book

Recent Post

Welcome To Ghulam Blogerz Hopefully This Blog Useful and What You See On This Blog Search

Senin, 29 November 2010

Tips Membuat gambar Berjatuhan (falling snow effect) 3 komentar

Senin, 29 November 2010 |
Tips Membuat gambar Berjatuhan ini memiliki kelebihan dimana kita dapat mengubah gambar untuk falling effect-nya sesuai yang kita inginkan. Kita juga dapat mengatur tingkat kecepatan dan banyaknya gambar yang jatuh (falling snow) sesuai yang kita mau
ika sobat blogger tertarik untuk membuat falling snow ini, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:

* Login ke akun blogger kamu.
* Dari halaman Dashboard, pilih Tata Letak lalu pilih Edit HTML.
* Kopikan script di bawah ini dan letakkan (paste) di bawah kode <head> (yang letaknya di awal-awal script template blog).


<script language='JavaScript'>
var no = 7;
var speed = 5;
var snowflake = "http://i634.photobucket.com/albums/uu66/oktri_2009/kampret.gif";
</script>
<script language='JavaScript' src='http://sites.google.com/site/ruangsc/enes/fallinsnow.js'/>

* Kamu bisa mengganti gambar yang jatuh (var snowflake) dengan gambar yang kamu inginkan. Kamu juga bisa mengatur banyaknya gambar (var no) dan tingkat kecepatan (var speed) sesuai keinginan kamu.
* Lakukan Pratinjau (Preview) sebelum menyimpan template kamu.
* Jika sudah OK. Save template kamu dan ucapkan Alhamdulillah...


Nah, mudah sekali kan? , selamat mencoba...


sumber : oktri

read more

Cara membuat browser bergetar saat klik kanan 2 komentar

HI...friends, Kali ini saya akan berbagi tips Cara membuat browser bergetar saat klik kanan yang pada sebelumnya  Cara Mendisable Klik Kanan...?   dan Cara Memasang Anti Jiplak Pada Blog yang saling keterkaitan dengan postingan kali ini ,contoh nya bisa di lihat dalam postingan saya ini coba aja di klik kanan, oke langsung saja..

Berikut ini langkah-langkah cara membuat jendela browser anda bergetar pada saat klik kanan.
  • Login ke blogger
  • Klik Rancangan
  • Tambah gadget baru
  • Paste kan kode di bawah ini kedalam gadget tersebut


read more

Minggu, 28 November 2010

Cara Membuat Text Mengikuti cursor di blog 2 5 komentar

Minggu, 28 November 2010 |
sobat ingin kursor kamu di kelilingi tulisan seperti di Blog saya neh saya kasi scriptnya...





<style type='text/css'>
#outerCircleText {
font-style: italic;
font-weight: bold;
font-family: &#39;comic sans ms&#39;, verdana, arial;
color: #0000FF;


read more

Cara Membuat Text Mengelilingi cursor di blog 5 komentar

Mau membuat kursor kamu di ikuti oleh teks ? jika mau, caranya sangat mudah... anda hanya perlu mengikuti langkah di bawah ini


read more

Script Unik untuk Menyambut Pengunjung di blog 1 komentar

kali ini saya akan memposting tentang cara Script Unik untuk Menyambut Pengunjung di blog
Yang bertujuan biar jendela pengunjung yang tadinya diperkecil, kemudian ketika mengunjugi blog tsb. Jendelanya otomatis melebar dengan sendirinya contohnya bisa dilihat saat sobat membuka postingan ini. Cuman yang ini lebih simple.
Scriptnya sebagai berikut:



Simpan script tersebut di atas code <head> ...!

 simple bukan , selamat mencoba!!!



read more

Sabtu, 27 November 2010

Cara Menambahkan Tulisan Melayang di Blog dan Float Image yang Berjalan 0 komentar

Sabtu, 27 November 2010 |
Untuk menambahkan tulisan melayang beserta float image berjalan ke blog kamu?
Caranya:
1. Letakkan code berikut ini di atas code ]]></b:skin>:

read more

Jumat, 26 November 2010

Cheat Auto Exp 10 Menit Jadi brigadir 0 komentar

Jumat, 26 November 2010 |



Ne gan Cheat auto exp tapi cara nya sulit bagi yg gak pernah pakai rpe/spe dll.....
aku sarankan yang pakai cheat ini harus sabar , teliti dan cepat!!!!

download disini woy!!!

Tutorial :


read more

Selasa, 23 November 2010

Cara Membuat Widget SMS Gratis di Blog 5 komentar

Selasa, 23 November 2010 |
Sahabat, tau gak dengan tool ini kamu bisa kirim-kirim sms secara gratis lewat blog kamu. dan juga tentunya keunggulan dari memasang widget ini ialah dapat mendulang traffik (SEO). mendulang traffik tambahan buat blog kamu. namun masih ada kekurang dari widget ini yaitu tidak bisa menerima sms balasan. sehingga bila ada yang membalas kita tidak bisa membacanya. namun walaupun seperti itu gedget ini sangat bermanfaat terutama baut kita yang suka sms-an.


  • Silakan copy kode di bawah ini :

<iframe name="I2" src="http://sms-online.web.id/widget"
width="270" height="350"> not support
</iframe>
<a href='http://ridhocommunity.blogspot.com/2010/11/cara-membuat-widget-sms-gratis-di-blog.html' rel='nofollow'>mau widget ini klik di sini</a>

  • Silakan login ke blogger
  • Pilih tata letak
  • Tambah widget baru
  • Setelah itu kamiu pilih 
  • Edit HTML/Javascript
  • Paste kan kode yang sudah kamu copy tadi
Sekarang blog kamu sudah bisa melayani sms gratis buat para pengunjung. lumayan kan, buat nambah-nambah traffik. contoh layanan SMS Gratis nya dapat kamu lihat dibawah (footer) blog aku ini...

Ok sobat informasi maya cukup sekian dulu ya, semoga bermanfaat
assalamualaikum

read more

Senin, 22 November 2010

Cara Membuat Tulisan berjalan dan ditarik kembali di addres bar blog 0 komentar

Senin, 22 November 2010 |
niee sebenar nya Cara Membuat Tulisan berjalan secara bergantian di addres bar blog versi yang ke 2 tapi ini sudah jauh bedanya

baik lah lanjut saja berikut tutorialnya :

  1. login keblogger
  2. klik rancangan
  3. tambah gadget
  4. klik HTML/JAVASCRIPT
  5. masukkan kode script berikut ini
<script language='javascript'>

var rev = "fwd";
function titlebar(val)
{
var msg = " Selamat Datang di Ghulam Blogerz ";
var res = " ";
var speed = 100;
var pos = val;

msg = " "+msg+" ";
var le = msg.length;
if(rev == "fwd"){
if(pos < le){
pos = pos+1;
scroll = msg.substr(0,pos);
document.title = scroll;
timer = window.setTimeout("titlebar("+pos+")",speed);
}
else{
rev = "bwd";
timer = window.setTimeout("titlebar("+pos+")",speed);
}
}
else{
if(pos > 0){
pos = pos-1;
var ale = le-pos;
scrol = msg.substr(ale,le);
document.title = scrol;
timer = window.setTimeout("titlebar("+pos+")",speed);
}
else{
rev = "fwd";
timer = window.setTimeout("titlebar("+pos+")",speed);
}
}
}

titlebar(0);

</script

6. ganti tulisan yang bercetak tebal dengan pesan anda

selamat mencoba !!!

read more

Cara membuat tulisan berjalan pada taskbar blog 3 komentar

Bagi Seorang Bloger tak lengkap rasanya bila tak memiliki tulisan berjalan pada taskbar blog, dan pada kali ini saya ingin berbagi dengan rekan blogger tentang cara membuat tulisan tersebut. mari kita memulai 


read more

Membuat Judul bergerak di addres bar blog 1 komentar

kali ini saya akan berbagai tips buat temen yang belum tahu bagaimana untuk membuat judul blog bergerak atau pun ber animasi katanya ci...
mungkn tips ini sudah tidak lagi asing bagi blogger profesional....!!
oya ni scrictnya di bawah ini :

<script language="JavaScript">
<!--
//
//Scrolling Status Bar
putmsg="==welcome==";
letchar2="+==o0o==+";
letchar1="+==o0o==+";ultimo1=letchar1.length-1;
ultimo2=letchar2.length-1;
ultimo2=letchar2.length-1;
tiempo=setTimeout("stat_scroll()",.1);
function stat_scroll()
{
aux1=letchar1.charAt(ultimo1-1);
letchar1=aux1+letchar1.substring(0,ultimo1-1);
aux2=letchar2.charAt(0);
letchar2=letchar2.substring(1,ultimo2+1)+aux2;
window.status="(" + letchar2 + putmsg + letchar1 + ")";
tiempo=setTimeout("stat_scroll()",.1);
return true;
}
// -->
</script>
<script language="JavaScript">
<!--
//
putmsg="[Ghulam Blogerz]";
letchar2="+==o0o==+";
letchar1="+==o0o==+";
ultimo2=letchar2.length-4;
ultimo2=letchar2.length-4;
tiempo=setTimeout("tit_scroll()",.1);
function tit_scroll()
{
aux1=letchar1.charAt(ultimo1-1);
letchar1=aux1+letchar1.substring(0,ultimo1-1);
aux2=letchar2.charAt(0);
letchar2=letchar2.substring(1,ultimo2+1)+aux2;
document.title="" + letchar2 + putmsg + letchar1 + "";
tiempo=setTimeout("tit_scroll()",.1);
return true;
}
// -->
</script>

ganti tulisan yang bercetak merah dengan judul blog anda...

untuk memasangnya semuanya lakukan sebagaiberikut :
* Masuk BLOGGER Anda
* Dashboard/dabor
* Layout/tata letak
* Tambah Gaget
* Pilih HTML/JAVASCRIPT.
* Paste script diatas lalu edit sesuai keinginan anda
* kemudian simpan
*
*Selamat Mencoba ya......* :)

*Dan Semoga Bermanfaat YA!!!* :d

read more

Cara Membuat Tulisan berjalan secara bergantian di addres bar blog 0 komentar


Hy...friends,,kali ini saya akan berbagi tips cara membuat Tulisan bergerak pada blog,mungkin tips ini dah kuno,bagi anda yng sudah lama berkecimpung didunia blogger,,,

yang mungkin anda sudah bosen ingin mencoba sesuatu hal yang baru pa bagaimana begitu...
oke langsung saja Berikut ini langkah-langkahnya :


1. Masuk ke akun Blogger Anda.

2. Klik Tata Letak.

3. Klik Tambah Gadget.

4. Pilih HTML/JavaScript.

lalu copy kan script dibwah ini pada HTML/javascript

<script>
function tb8_makeArray(n){
this.length = n;
return this.length;
}
tb8_messages = new
tb8_makeArray(3);
tb8_messages[0] = "ISI KAN DENGAN PESAN SAUDARA";
tb8_messages[1] = "iSI KAN DENGAN PESAN SAUDARA";
tb8_messages[2] = "SI KAN DENGAN PESAN SAUDARA";
tb8_rptType = 'infinite'; tb8_rptNbr = 5; tb8_speed = 125; tb8_delay = 1000; var tb8_counter=1; var tb8_currMsg=0; var tb8_tekst =""; var tb8_i=0; var tb8_TID = null; function tb8_pisi(){ tb8_tekst = tb8_tekst + tb8_messages[tb8_currMsg].substring(tb8_i, tb8_i+1); document.title = tb8_tekst; tb8_sp=tb8_speed; tb8_i++; if (tb8_i==tb8_messages[tb8_currMsg].length){ tb8_currMsg++; tb8_i=0; tb8_tekst="";tb8_sp=tb8_delay; } if (tb8_currMsg == tb8_messages.length){ if ((tb8_rptType == 'finite') && (tb8_counter==tb8_rptNbr)){ clearTimeout(tb8_TID); return; } tb8_counter++; tb8_currMsg = 0; } tb8_TID = setTimeout("tb8_pisi()", tb8_sp); } tb8_pisi() </script><br />

catatan :
-. Ubah Nomor / Angka yang berwarna Biru dengan jumlah baris pesan yang akan di tampilkan.
-. Sesuaikan pesan yang bercetak merah dengan pesan yang akan ditampilkan.
-. Untuk menambah baris pesan copy tb8_messages[2] = "Isi pesan"; , tambahkan kode tersebut di bawahnya,  jangan lupa untuk mengurutkan nomor yang ada di dalam kurung.

9. Selanjutnya jangan lupa untuk mengklik tombol Simpan.

10. Selesai...

selamat mencoba !!!

sumber : oktri

read more

Membuat Back To Top Dengan Smoothscroll jQuery 5 komentar

http://raezen.fileave.com/smileys/top.jpg

hehehe kemarin saya juga dah posting tentang cara pasang back top di blog dan sekarang saya posting cara Membuat Back To Top Dengan Smoothscroll jQuery .



Back To Top merupakan sebuah aplikasi tambahan (widget/plugin) untuk ditempatkan di dalam sebuah blog dan sepertinya saat ini memang sudah tidak asing lagi di telinga kita dan mungkin saja kita sendiri sudah sering menjumpai widget Back To Top ini.


yang ini akan sedikit berbeda back top yang ini ketika sobat klik maka dia akan perlahan-lahan naik ke atas dengan smooth (lembut dan santai).
Fungsi:

Memudahkan kita khususnya para pengunjung blog untuk kembali ke halaman atas, jadi kita tidak perlu men-scroll secara manual menggunakan mouse untuk kembali keatas, cukup dengan mengklik tulisan "Back To Top".
 

Buat teman-teman yang ingin membuatnya silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini:
  1. copy script di bawah ini



<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://raezen.fileave.com/scrolltop.js" type="text/javascript"></script>



     2. paste kan persis dibawah kode :


<head>


      3. sealesai ^__^

Mudah Bukan !
sealamat mencoba dan selamat bereksperimen!!!

read more

Minggu, 21 November 2010

Cara Membuat Teks berkelap-kelip di blog 1 komentar

Minggu, 21 November 2010 |
Tulisan yang berkelip pada blog banyak digunakan bagi menarik minat pengunjung untuk melihat dan klik link pada tulisan tersebut.
cara nya amat mudah cuma letakkan kode blink pada depan dan belakang teks yang hendak
kod mesti rapat,Jika ada ruang kosong antara tanda < > dengan blink  ia tidak berfungsi
HASILNYA:

TULISAN BERKELIP

ni contoh sripct nya :


<blink> TULISAN BERKELIP</blink>
  

Note : Hanya sesuai untuk browser tertentu sahaja:Netscape(sesetengah version sahaja)dan Mozilla Firefox .Internet Explorer dan Google Chrome tidak support tags ini.

read more

Cara Memasang Counter Di Blog 1 komentar

Counter Adalah Alat Bantu Hitung yang di gunakan di beberapa blog.. ada yang di hitung Berdasarkan Pageviews dan Visitor / Perorangan. Oke, Gak Usah Basa-Basi Kelamaan inilah Counter yang di pakai di beberapa blog + cara penggunaannya

- COUNTER PAGEVIEWS -
hit analyzer

counter pageview alias yang dihitung berdasarkan berapa kali blog anda di buka.. ini caranya..


1. Klik -disini- dan klik Create Your Free Web Counter !
2. Pilih Jenis Tampilan yang anda mau.. dan klik Use selected style & Go to Step 2.
3. Isi Data Anda dan untuk Starting Count isi dengan angka 1 untuk Increment on** jangan di ubah.
4. Buka Tab Baru, Login Ke Blogger dan Edit Tata Letak, Tambah Gadget, HTML / Javascript
5. copy HTML yang muncul ke HTML / Javascript dan Save..

- COUNTER VISITOR / PERORANGAN -
counter visitor adalah Counter yang di hitung berdasarkan IP Address.. Uniknya disini kita bisa melihat darimana asal negara orang itu, sok, begini caranya..
1. Klik -disini- dan klik GET YOUR OWN FLAG COUNTER disini ada dua pilihan yaitu Flag Map & Top Countries..

Untuk Flag Countries
Map Size : Di Sesuaikan Ukuran Blog
Label : Visitor 
 Klik Show Pageview Count  Dan 
Lalu Copy Code For Website Ke Blog Anda..
Jadilah Seperti ini :

free counters

Untuk Top Countries
Maximum Flag : 248
Coloums : 2
Label : Visitor
Klik
 
 
 Dan

Lalu Copy Code For Website ke blog anda..
Jadilah Seperti Ini :

free counters


Sumber :adjiebrotot

read more

Cara Memasang/Membuat Jam di Blog 1 komentar

Agar blog anda tampak cantik dan menarik untuk di lihat, maka anda bisa memasang beberapa aksesori blog, salah satunya adalah dengan cara memasang jam. 

contoh nya seperti ini :




Atau seperti ini :




keren kan untuk dipasang di blog sobat
 Jam ini bisa anda dapatkan secara gratis.. Dan bagi anda yang ingin blognya di pasang jam blog juga, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :
1. Silahkan klik link berikut –> clock
2. Jika sudah berada pada situs tersebut, silahkan klik tulisan Want a clock on your Website ?
3. Silahkan anda melihat-lihat dulu model dari jam yang tersedia, yaitu mulai dari Analog, Animal, Animation, dll
4. Jika di rasa sudah menemukan model jam yang anda sukai, klik tulisan View HTML tag yang berada di bawah jam yang anda sukai tadi
5. Klik tombol yang bertuliskan Accept
6. Pilih waktu yang sesuai dengan tempat anda di samping tulisan TimeZone. Contoh : untuk indonesia bagian barat pilih GMT +7:00
7. Set ukuran jam yang anda sukai di samping tulisan size
8. Copy kode HTML yang di berikan pada notepad
9. Paste kode HTML yang di copy tadi pada tempat yang anda inginkan
10. Selesai
Karena kode jam blog ini adalah merupakan suatu kode HTML, maka bagi anda yang masih bingung cara menempatkan kode HTML pada template blog, silahkan baca kembali postingan saya terdahulu di sini

Selamat mencoba.

read more

Cara Memasang Gadget Hamster di blog 18 komentar

mau buat hamster imut kayak begini di blog sobat???



Hehehe kerenkan  taruh gadget seperti diatas di blog Sobat, caranya:

1. buka/ log in blogger
2. buka rancangan
3. klik tambah gadget
4. klik HTML/JAVA SCRIPT
5. copy code di bawah ini di kotak yang muncul
<object type="application/x-shockwave-flash" style="outline:none;" data="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/hamster.swf?" width="300" height="225"><param name="movie" value="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/hamster.swf?"></param><param name="AllowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="opaque"></param></object>

6. simpan

Dan lihat hasilnya, selamat mencoba!!!

read more

Cara membuat widget flash message di blog 15 komentar

kali ini saya akan memposting tentang cara membuat flash message di blog.
contoh nya seperti ini :








Berikut tutorial nya:
  1. buka situs ini
  2. lalu klik flash message
  3. isi pesan anda yang ingin di tampilkan
  4. pilih stle warna sesuai selera anda
  5. ganti  << Choose size  besar atau kecil nya kotak flash message
  6. lalu pilih kategori nya
  7. setelah itu pilih konten nya NO (kalau sobat memilih YES itu untuk konten orang dewasa)
  8. centang  I accept policies 
  9. klik get widget
  10. copy script nya 
  11. terakhir paste script tadi di  HTML/javascript
mudah Bukan!!!
baik lah terimakasih atas kunjungannya dan selamat bereksperimen!!!

read more

cara memblokir/menghapus fungsi klik kanan di blog 1 komentar

Fungsi bagi disable right click adalah bagi melindungi artikel atau imej dari dicopy.Mesej akan keluar jika  right click cuba digunakan.Walaupun ada right click tapi masih boleh dicopy juga kerana ada cara lain yang boleh digunakan. Jadi untuk imej yang dimasukkan eloklah diletak watermark supaya tidak disalah gunakan.


Cara membuatnya:











Masuk ke design--pilih page elements
Add a gadget--pilih HTML/javascript
masukkan kod dibawah ini:
<script>
var message="Letak Pean anda disini";
///////////////////////////////////
function clickIE4(){if (event.button==2){alert(message);return false;}}
function clickNS4(e){if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){if (e.which==2||e.which==3){alert(message);return false;}}}
if (document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS4;}
else if (document.all&&!document.getElementById){document.onmousedown=clickIE4;}
document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
</script>

Gantikan letak pesan anda disini dengan pesan yang ingin ditampilkan
Kemudian save.


sumber : yahaya

read more

Cara pasang Facebook like button 3 komentar

facebook icon
Tombol facebook like ini fungsi nya adalah bagi memudahkan pengunjung berkongsi  artikel pada blog dengan rakan rakan di facebook.Butang ini adalah satu cara bagi meningkatkan trafik ke blog kerana facebook adalah web jaringan sosial paling popular waktu ini.Jika ingin memasang butang tersebut pada blog pada dasarnya kod boleh diambil di facebook developer dengan hanya memasukkan beberapa setting dan kod facebook like akan dihasilkan
facebook like




Langkah membuatnya:
Masuk ke design—pilih edit HTML

edit template




tandakan pada Expand template widget
expand template





Kemudian cari kod ini(gunakan Ctrl+F untuk memudahkan pencarian):
find code



<data:post.body/>

Kemudian letak kod dibawah ini selepas  kod diatas
<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:40px;'/>

Perkataan like boleh juga  ditukar pada perkataan lain yang bersesuaian.
Font=selain dari arial  boleh ditukar kepada jenis font lain seperti  lucida,Tahoma,verdana,trebuchet,lucida
Colorscheme= terdapat tiga warna selain dari light iaitu evil dan dark

read more

cara pasang Back top di blog 1 komentar

Pemasangan back to top pada blog adalah bagi memudahkan pengunjung kembali semula keatas setelah menggunakan scroll untuk membaca artikel sampai kebawah.Jika menggunakan nya adalah lebih cepat dari menggunakan scroll.Kadang kadang back to top ada pada blog tapi kita dah biasa guna scroll tak nampak pun  button tu..terlupa..termasuk lah saya.


read more

Cara membuat Banner di blog 8 komentar

Pengen Banner Keren macam ini ???








Caranya Sebenarnya Sangat Mudah !! Berikut Tutorialnya


1. Klik Link Ini
2. Pilih Template Banner yang kamu mau
3. Isikan Kata-Kata Yang Kamu Kehendaki
4. Klik Generate Animation
5. Copy HTML di Easy Instalation.. Langsung Paste Di Blogmu !!




read more

Memasang Widget I Love Indonesia 10 komentar

Sekarang saya sempetin posting buat nambah animasi " I LOVE INDONESIA" di PKA (Pojok Kanan Atas). Kayak punya blog ini, saya langsung aplikasikan biar pengunjung percaya bahwa Script yang saya kasih 100% Working. Ya udah, sekian aja basa-basinya.

Langkah:

1. Buka Blogger dan Sign In menggunakan account anda

2. Pilih tata letak

3. Add Widget

4. Text/HTML

5. Masukan Script di bawah ini

<script language="JavaScript" src="http://ghulam.googlecode.com/files/widget.js" type="text/javascript"> </script> <script language="JavaScript" type="text/javascript"> cot("http://img38.imageshack.us/img38/8584/iluvindonesia.png")</script>

6.Simpan

moga berhasil..

Tambahan : kalau mau I Love Indonesianya ada dikiri ikuti tutorial Yang ini 
dan  masukkan url gambar Berikut 

http://4.bp.blogspot.com/_fv9-DKX6HWU/TTxTJeP0TaI/AAAAAAAABO8/cIRXrGty3Dw/s1600/iluvindonesia.png
Ocean Blue Flame
Dan Selesai ..

read more

Membuat Buku Tamu Tersembunyi 24 komentar

Kalau sobat ga tau lagi mau taruh buku tamu di mana, buat aja buku tamu yang tersembunyi. dan kalau diklik akan langsung terlihat.
Contohnya kamu bisa lihat di blog ini (sekalian promosiin he he), dan klik tab yang berwarna hijau tersebut. Dan buku tamu itu akan bergerak keluar, sehingga yang tadinya tidak kelihatan akan jadi terlihat.

Nah ga perlu panjang lebar lagi mari kita lihat cara membuatnya:
caranya :

  1. Masuk ke account Blogger kamu, pilih "Layout" kemudian "Page Elements",
  2. Klik "Add a Gadget" (yang mana aja oke), kemudian pilih "HTML/JavaScript",
  3. Copy-paste kode di bawah ini:
Ni codenya:

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('alamat url buku tamu') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()">   </div>

<div class="gbcontent">

<!-- Paste kode buku tamu sobat di sini -->


<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[Tutup Buku Tamu]
</a>
</div>

</div>

</div>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>

4. Pada kode di atas, Tulisan yang berwarna merah di atas ganti dengan kode buku tamu yang kamu dapatkan dari situsnya,dan tulisan yg bewrna merah yg bacaanya alamat url buku tamu
bisa kalian dapatkan juga di sini url gambarnya



height: 100px
width: 30px
background URL: http://img22.imageshack.us/img22/8941/tabs2.gif
border: 2px solid #FF0033
http://i642.photobucket.com/albums/uu147/remoxp/Chatbox.png   
background url : http://i642.photobucket.com/albums/uu147/remoxp/Chatbox.png

Lebar: 40px
tinggi:125px




http://i634.photobucket.com/albums/uu66/oktri_2009/o0c2d.png

Lebar : 28px
Tinggi :100px


background url : http://i634.photobucket.com/albums/uu66/oktri_2009/o0c2d.png



5. Kamu juga bisa atur posisinya. Ubah aja nilai atribut top-nya. Kalau mau lebih ke atas dikit, ubah jadi 30px atau 20px, terserah kamu. 
6.  Selamat mencoba!

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda..!

Note : untuk mendapatkan kode Buku tamunya daftar disini http://www.cbox.ws/getone.php Atau http://www.shoutmix.com/main/.




read more

Sabtu, 20 November 2010

Cara Membuat Daftar isi Blog 3 komentar

Sabtu, 20 November 2010 |
tips kali ini saya berbagi cara membuat Dafatar isi Blog.
contoh :



Berikut Langkah - langkahnya :

read more

Rabu, 17 November 2010

Memasang Icon Blog ( Favicon ) 4 komentar

Rabu, 17 November 2010 |
Bagi anda yang masih bingung apa sih Favicon itu? Favicon (favourite icon) adalah icon kecil yang berada di samping alamat blog atau website anda. Apabila anda membuat blog di Blogger.com alias blogspot, maka favicon yang berada di samping alamat URL anda adalah berupa favicon blogger.
Bagi anda yang masih menggunakan browser IE6, favicon anda tidak akan langsung terlihat, coba di bookmark dulu alamatnya. Berbeda jika anda menggunakan browser firefox, opera dan yang lainnya, favicon anda sudah langsung dapat di nikmati. Apakah favicon tersebut bisa di ganti dengan favicon milik anda? jawabannya adalah bisa.

Untuk mengganti favicon tersebut, anda bisa melakukan langkah-langkah seperti berikut :


  1. Pertama buatlah sebuah gambar yang akan di jadikan sebagai favicon.
  2. Setelah itu anda harus mengubah gambar tersebut kedalam bentuk gambar icon. Untuk hal tersebut, anda bisa menggunakan tool Favicon Generator, silahkan kunjungi situs http://www.favicongenerator.com
  3. Klik pada tombol Browse...
  4. Masukan gambar yang tadi dibuat untuk di ubah menjadi format icon
  5. Klik pada tombol Generate Favicon.
  6. Setelah proses selesai, klik pada Click Here to Download your favicon.
  7. Save ke komputer anda.


Sekarang saya asumsikan bahwa anda sudah mempunyai alamat URL dari favicon anda. sebagai contoh, saya mempunyai sebuah alamat URL seperti ini :

http://sig.graphicsfactory.com/Spinning_Blocks/g.gif

Anda harus mengubah alamat URL favicon anda menjadi seperti ini :


<link rel="shortcut icon" href="http://sig.graphicsfactory.com/Spinning_Blocks/g.gif"/> 

Langkah selanjutnya adalah silahkan login ke blogger dengan ID anda.

  1. Klik pada Tata Letak.
  2. Klik Edit HTML.
  3. Silahkan cari kode </head>  (posisinya hampir paling atas, jadi jangan jauh-jauh nyari ke bawah dhenk).
  4. Simpan kode favicon yang tadi persis di atas kode </head>  . Contoh : <link rel="shortcut icon" href="http://sig.graphicsfactory.com/Spinning_Blocks/g.gif"/> 
  5. Klik tombol Simpan Template.

Selesai. Sekarang anda sudah mempunyai favicon di alamat URL blog anda.

Tips : Untuk Mencari Kode Gunakan Ctrl + F lalu Search Kodenya

read more

Selasa, 16 November 2010

Membuat Marquee ( Text Berjalan ) versi 2 1 komentar

Selasa, 16 November 2010 |
kemarin saya sudah posting cara membuat marque (text berjalan).dan kali ini saya akan posting tentang Membuat Marquee ( Text Berjalan ) versi 2 bedanya hanya yang versi 2 ini bisa kita atur sesuai selera kita.
Kita yang berkecimpung dalam dunia blog, kita dapat menuangkan ucapan tersebut pada halaman blog dengan mengaplikasi script marquee pada blog kita.
Salah satu contoh aplikasi marquee yang dapat kita terapkan dengan format seperti di bawah ini.

<marquee direction="left" scrollamount="4"><font color="black" face="broadway" size="3">
teks atau tulisan yang ingin ditampilkan
</font>
</marquee>

Keterangan
  • <Direction >> arah gerakan, dapat kita ganti dengan RIGHT
  • Scrollamount >> semakin kecil nilanya semakin cepat gerakannya, dapat kita ubah sesuai kebutuhan
  • Size >> ukuran huruf, semakin besar nilanya semakin besar pula ukuran hurufnya
  • Color >> warna huruf, dapat diubah sesuai selera masing-masing
  • Face >> jenis font, dapat diubah sesuai selera
Di mana kita menempatkanya pada blog kita? Sedapat mungkin di tempat yang “strategis” sehingga mudah dilihat pengunjung yang datang ke blog kita. Pada tips ini, Tips Blog mencoba menempatkan di tempat sedemikian rupa sehingga mudah dilihat. Anda pun dapat menempatkan di tempat lain sesuai selera Anda.


  • Login ke http://blogger.com hingga masuk halaman Kontrol Panel
  • Klik Tata Letak (layout)
  • Klik Edit HTML
  • Kemudian cari kode <body>
  • Kemudian tempatkan kode html di atas tadi persis di bawah kode <body>
  • Kemudian Simpan Template 
nanti contohnya akan jadi seperti ini:




teks atau tulisan yang ingin ditampilkan




Selamat Mencoba !!!

read more

Membuat Marquee ( Text Berjalan ) 0 komentar

Apa itu Marquee?
Marquee adalah teks berjalan dalam bahasa html. Kalo kita lihat marquee menurut semantik sepertinya ga ada hubungan dengan teks berjalan, tapi kalo diperhatikan lagi… mmmmh memang ga ada hubungannya ^_^ (sepertinya). Tapi kalo kita mau perhatikan lebih dalem, Marquee mempunyai arti “Tenda Besar,” atau “tempat berteduh seperti atap dimuka pintu masuk sebuah gedung” Mmmmh… apa hubungannya dengan marquee sebagai teks berjalan…? Setidaknya menurut saya memang ada, melalui “tenda” tersebut orang lalu lalang berjalan. :)
Berikut ini contoh-contoh sebagian kecil penggunaan marquee pada teks. Sengaja marquee-marquee di bawah ini saya beri title mulai marquee 1.0 sampai 3.0.3, tidak ada keistimewaan dari penamaan tersebut, hanya untuk memudahkan saya dalam memberi penjelasan. Plus tambahan saya sertakan kode html yang diperlukan, Anda tinggal mengganti teks yang ada dalam kode tersebut “Teks Anda”.
Berikut ini contoh-contoh sebagian kecil penggunaan marquee pada teks. Sengaja marquee-marquee di bawah ini saya beri title mulai marquee 1.0 sampai 3.0.3, tidak ada keistimewaan dari penamaan tersebut, hanya untuk memudahkan saya dalam memberi penjelasan. Plus tambahan saya sertakan kode html yang diperlukan, Anda tinggal mengganti teks yang ada dalam kode tersebut “Teks Anda”.


read more

Membuat Pesan Selamat Datang Di Blog versi 2 1 komentar

Bedanya yang ini pengunjung bisa memasukkan namanya di pesan selamat datang
udahlah jangan banyak bacot langsung aja ..

    1. login ke blogger >Klik rancangan 
    2. klik tambah gadget 
    3. Klik HTML/JavaScript
masukkan script ini :

<script quality='high' type='text/javascript'>
var name = prompt("selamat datang di blog ane nama kamu siapa???", "isi nama kamu disini ");
alert("waaahh nama yang bagus Salam kenal ya "+name)
//</script>

 ganti yang bewarna merah dengan pesan sobat !!!




read more

Membuat Pesan Selamat Datang Di blog 4 komentar

Buat menyambut dan berterima kasih kepada pengunjung blog kita tidak perlu repot-repot ,Kamu bisa membuat Pesan selamat datang di blog kamu saat pengunjung membuka blog kamu.Dalam postingan yang begitu singkat ini klinik-it akan sedikit menjelaskan tentang bagaimana Cara Buat Pesan Selamat Datang Di Blog.Mungkin Pesan selamat datang ini perlu dipasang di blog kita sebagi tanda penyambutan.


read more

cara membuat Cursor Bertabur Bintang 11 komentar

Cursor yang bertabur bintang adalah salah satu cara untuk mempercantik tampilan blog.karena saat cursor di geser kursor tersebut akan mengeluarkan bintang-bintang. Contohnya Bisa kalian lihat disini.

Setelah melihat Contohnya Tertarik tidak sobat untuk membuatnya ?jika tertarik silakan ikuti tutorial Cara Membuat Cursor Bertabur Bintang di bawah ini untuk Membuat Cursor Bertabur Bintang.


read more

Cara Post Artikel 0 komentar

Bagi anda yang mengalami sedikit kendala tentang tata cara memposting suatu artikel kedalam blog, maka kali ini akan di bahas tentang tata cara posting di blogger.com. Di dalam menu posting ada beberapa toolbar yang bisa anda gunakan.Jika anda sudah terbiasa menggunakan microsoft Word ataupun microsoft Excel tentu barangkali tidak akan mengalami kesulitan ketika memposting suatu artikel, tapi mungkin tidak ada salahnya bila saya bahas sekilas tentang ini, barangkali ada di antara teman kita yang masih bingung.

Toolbar yang ada ketika posting :

--> Untuk merubah jenis hurup yang di gunakan

--> Untuk merubah ukuran hurup (heading).

--> Untuk Menebalkan hurup

--> Untuk memiringkan hurup

--> Untuk merubah warna hurup

--> Untuk membuat link

--> Untuk membuat artikel menjadi rata kiri

--> Untuk membuat tulisan menjadi di tengah

--> Untuk membuat artikel menjadi rata kanan

--> Untuk membuat artikel menjadi rata kiri dan rata kanan

--> Untuk membuat sub bahasan oleh angka

--> Untuk membuat sub bahasan oleh bullet

--> Untuk mengecek spelling

--> Untuk memasukan gambar(upload gambar)

--> Untuk membuat artikel dalam kode HTML

--> Untuk membuat artikel dalam mode Compose (biasa)

--> Untuk me review (melihat) artikel

Cara penggunaan toolbar di atas adalah blok (beri tanda) terlebih dahulu tulisan yang akan di edit, kemudian tekan tombol toolbar yang di inginkan.

Langkah-langkah dalam memposting suatu artikel:


  • Sebaiknya klik terlebih dahulu “ Edit HTML”,jika langsung di mode “Compose”, sering terjadi hang pada komputer (pengalaman saya pribadi). Copy artikel yang telah anda buat sebelumnya, kemudian paste di area posting. Edit sesuai dengan kemauan anda.




  • Klik tombol “ compose “ untuk melakukan editing (jika anda masih bingung dengan kode HTML).




  • Klik tombol tool yang berlambang “ panorama” berwarna biru, jika anda ingin memasukan gambar ataupun photo untuk menghiasi posting-an anda.




  • Klik tombol “ Preview “ untuk melihat hasil posting-an anda yang nantinya akan tampil di dalam blog, barangkali masih ada yang perlu di edit.




  • Klik tombol “ publish “. Selesai. Tulisan hasil karya anda akan bisa dilihat dan di baca oleh seluruh dunia.




    1. Sourrce :  adjiebrortot

    read more

    Cara Mengganti Template di blogspot 0 komentar

    Sekilas tentang template blog, Template website atau blog adalah desain-desain halaman web ataupun blog beserta seluruh komponennya (misal : gambar, stylesheet, dsb) baik berupa file statis maupun file dinamis yang berupa program atau aplikasi yang berjalan sebagai aplikasi web. Seperti yang anda lihat saat ini, bahwa terlihat tatanan gambar serta tulisan di layar monitor anda, itulah yang dinamakan template.


    read more

    Cara Setting Blog Di blogger 1 komentar

    Hal pertama yang penting anda lakukan agar blog anda di blogger mempunyai performa yang baik adalah melakukan beberapa Setting atau pengaturan. Sebagai bahan inspirasi bagaimana cara melakukan setting blog di blogger, berikut Kolom Tutorial tuliskan cara pengaturan blog di blogger (pastikan anda (pastikan anda memilih bahasa indonesia agar sesuai dengan tutorial dibawah) :


    * Silahkan login ke blogger dengan ID anda.
    * Klik Pengaturan.
     pengaturan blog di blogger 
    * Akan terlihat tab-tab menu berisi hal-hal yang harus anda atur :
    menu pengaturan blog di blogspot




    read more

    Panduan membuat Blog di Blogspot 0 komentar

    1. Apa itu Blog ?

    Blog merupakan sigkatan dari “Web log” adalah salah satu aplikasi web berupa tulisan-tulisan yang umum disebut sebagai posting pada halaman web. Tulisan-tulisan tersebut seringkali diurut dari yang terbaru dan diikuti oleh yang lama.

    Awalnya, blog dibuat adalah sebagai catatan pribadi yang disimpan secara online, namun kini isi dari sebuah blog sangat bervariatif ada yang berisi tutorial ( contoh blog ini ), curhat, bisnis dan lain sebagainya. Secara umum, blog tidak ada bedanya dengan situs yang ada di internet.

    Flatform blog atau seringkali disebut juga dengan mesin blog dibuat sedemikian rupa oleh para designer blog agar mudah untuk digunakan. Dulu, untuk membuat aplikasi web diperlukan pengetahuan tentang pemrograman HTML, PHP, CSS dan lain sebagainya, dengan blog semuanya menjadi mudah semudah menyebut angka 1 2 3. 2. Cara membuat blog di blogspot 


    read more

    Jumat, 12 November 2010

    cara rekrut friend yang levelnya diatas kita 0 komentar

    Jumat, 12 November 2010 |
    Pertama,
    Beli Smoke Bomb di Shop secukupnya..

    read more

    Kamis, 11 November 2010

    cheat token 3 komentar

    Kamis, 11 November 2010 |
    haallo cmua kali ini saya akan posting tentang cara mendapatkan token tapi harus pake IP PROTECTOR hoke langsung aja....

    # buka Cheat engine 5.5
    # masuk Ninja Saga

    read more

    Selasa, 09 November 2010

    tips Kombinasi fast leveling... 0 komentar

    Selasa, 09 November 2010 |
    tips :

    1. lo buat cit damage klik di sini 
    2. buka cit engine lo versi brp aja...
    3. pilih yg gambar komputer yg ada kaca pembesar nya..
    4. pilih plugin-container.exe

    read more

    Cheat Ninja Saga 1 hit KiLL *NEW* 3 komentar

    ok langsung aja

    Tools : Cheat Engine versi apa saja
    download

    read more

    Tutorial Blog

    Panduan Membuat Blog di Blogspot

    Cara Setting Blog Di blogger

    Cara Mengganti Template di blogspot

    Cara Post Artikel

    cara membuat Cursor Bertabur Bintang

    Membuat Pesan Selamat Datang Di blog

    Membuat Pesan Selamat Datang Di Blog versi 2

    Membuat Marquee ( Text Berjalan )

    Membuat Marquee ( Text Berjalan ) versi 2

    Memasang Icon Blog ( Favicon )

    Membuat Buku Tamu Tersembunyi

    Cara Membuat Daftar isi Blog

    Memasang Widget I Love Indonesia

    Cara membuat Banner di blog

    cara pasang Bck top di blog

    Cara pasang face book like button

    cara memblokir/menghapus fungsi klik kanan di blog

    Cara membuat widget flash message di blog

    Cara Memasang Gadget Hamster di blog

    Cara Membuat Jam di Blog

    Cara Memasang Counter Di Blog

    Cara Membuat Teks berkelip-kelip di blog

    Membuat Back To Top Dengan Smoothscroll jQuery

    Cara Membuat Tulisan berjalan secara bergantian di addres bar blog

    Membuat Judul bergerak di addres bar blog

    Cara membuat tulisan berjalan pada taskbar blog

    Cara Membuat Tulisan berjalan dan ditarik kembali di addres bar blog

    Cara Membuat Widget SMS Gratis di Blog

    Script Unik untuk Menyambut Pengunjung di blog

    Cara Membuat Text Mengelilingi cursor di blog

    Cara Membuat Text Mengikuti cursor di blog

    Tips Membuat gambar Berjatuhan (falling snow effect)

    Menghilangkan Judul Blog Di Header

    Membuat Link Read More Beserta Judul Postingnya

    Memasang Widget Follow Tersembunyi

    Membuat Gambar Bergerak Di Pojok Halaman Blog

    Cara Membuat Tittle Bar Effect

    Teks Roller

    Cara Buat aquarium sendiri di blog

    Script Unik untuk Menyambut Pengunjung di blog 2

    Buat Judul Blog Keren

    Cara Menghilangkan Link Berlangganan Entri Atom di Blog

    Buat Tulisan Animasi sendiri

    Membuat Link Tanpa Harus Di Klik Langsung Terbuka

    Generator Tulisan

    Generator Baner

    Cara Memodifikasi Tulisan Pesan Di Cbox

    Cara Mendapatkan Domain .com/.net/.org Gratis!

    Cara Membuat Tombol Home, BackToTop, BackToDown, Reload

    Membuat Kotak Pencari/search engine di My Blog

    Cara Membuat Fungsi Scroll Pada Arsip Blog/Blog Archive Gadget

    Cara Menghilangkan Border Image di Blog

    Cara Membuat Shoutbox Versi Ajax

    Membuka Link Di Windows Baru ( Popup Windows)

    Panduan Pembuatan Read More (Lengkap)

    Membuat Style Border (Bingkai Pada Blog)

    Cara Menambahkan Tulisan Melayang

    Arsip Blog

     

    Feed Burner

    RSS Feed Berlangganan posting via RSS FEED

    Atau berlangganan posting via email:


    Pengikut

    © Ghulam Ridho Design