Guest Book

Recent Post

Welcome To Ghulam Blogerz Hopefully This Blog Useful and What You See On This Blog Search

Minggu, 21 November 2010

Membuat Buku Tamu Tersembunyi

Minggu, 21 November 2010 |
Kalau sobat ga tau lagi mau taruh buku tamu di mana, buat aja buku tamu yang tersembunyi. dan kalau diklik akan langsung terlihat.
Contohnya kamu bisa lihat di blog ini (sekalian promosiin he he), dan klik tab yang berwarna hijau tersebut. Dan buku tamu itu akan bergerak keluar, sehingga yang tadinya tidak kelihatan akan jadi terlihat.

Nah ga perlu panjang lebar lagi mari kita lihat cara membuatnya:
caranya :

  1. Masuk ke account Blogger kamu, pilih "Layout" kemudian "Page Elements",
  2. Klik "Add a Gadget" (yang mana aja oke), kemudian pilih "HTML/JavaScript",
  3. Copy-paste kode di bawah ini:
Ni codenya:

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('alamat url buku tamu') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()">   </div>

<div class="gbcontent">

<!-- Paste kode buku tamu sobat di sini -->


<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[Tutup Buku Tamu]
</a>
</div>

</div>

</div>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>

4. Pada kode di atas, Tulisan yang berwarna merah di atas ganti dengan kode buku tamu yang kamu dapatkan dari situsnya,dan tulisan yg bewrna merah yg bacaanya alamat url buku tamu
bisa kalian dapatkan juga di sini url gambarnya



height: 100px
width: 30px
background URL: http://img22.imageshack.us/img22/8941/tabs2.gif
border: 2px solid #FF0033
http://i642.photobucket.com/albums/uu147/remoxp/Chatbox.png   
background url : http://i642.photobucket.com/albums/uu147/remoxp/Chatbox.png

Lebar: 40px
tinggi:125px




http://i634.photobucket.com/albums/uu66/oktri_2009/o0c2d.png

Lebar : 28px
Tinggi :100px


background url : http://i634.photobucket.com/albums/uu66/oktri_2009/o0c2d.png



5. Kamu juga bisa atur posisinya. Ubah aja nilai atribut top-nya. Kalau mau lebih ke atas dikit, ubah jadi 30px atau 20px, terserah kamu. 
6.  Selamat mencoba!

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda..!

Note : untuk mendapatkan kode Buku tamunya daftar disini http://www.cbox.ws/getone.php Atau http://www.shoutmix.com/main/.





maspeypah
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • TwitThis

Related Posts



24 komentar:

Ben Redfield mengatakan...

Sya masih bingung memasang buku tamu tersembunyi, stiap dipasang ada tulisan Get this Widget Here, kurang bgus keliatannya, tolong di bantu, thx b4

Ghulam Ridho mengatakan...

ok sudah sya edit tinggal copas ulang aja lg pasti gk ada tulisannya...

kelas9.5.blogspot.com mengatakan...

we msih bingung kk

Ghulam Ridho mengatakan...

@ kelas9.5.blogspot.com : bingung apanya???

Lusia Dwi wijayanti mengatakan...

q bngung maz

Ghulam Ridho mengatakan...

lw msih bingung dengan pemasangannya,, silahkan tanyakan dengan alasannya ..!!

Master IT mengatakan...

sip gan...
sudah di coba di http://www.black-it.co.cc/

Qonia Afifah mengatakan...

aq udh coba tp aq buka tulisannya cuma tutup buku tamu,
apanya yg salah ya....???

khoirul azkiya mengatakan...

Kode Buku Tamu nya apa Ghulan ??

Ghulam Ridho mengatakan...

@Master IT : seep gan
@Qonia Afifah :maskkan kode buku tamunya silahakan mndftar dulu ntuk dpt kodenya http://www.cbox.ws/getone.php atau bisa dftar di shoutmix
@khoirul azkiya : dftar dlu gan.. http://www.cbox.ws/getone.php

Radira mengatakan...

minta url gambar buku tamu yang lain donk :)

khoirul azkiya mengatakan...

@kk Ridho : aku Dah Daftar Di cbox.ws trus Bagaimna ??

Beat UP™ mengatakan...

Gan
bacgraund nya klu kyak bang ridho gmn?
masalah nya ane pusing masih outih bacgraund nya

vibration tester mengatakan...

Sya juga masih bingung memasang buku tamu tersembuny, kok ga bisa bisa ya..??

Ghulam Ridho mengatakan...

@khoirul azkiya: Setelah terdaftar ,log in terlebih dahulu klik publish d bagian navbar sebelah kanan home,copy deh kodenya,
yang ada tulisan

@radira: oke nnti d tmbah ,sbr dlu yeah!!
@BEat Up: klo bckground yg sya pakai skrng ini tinggal klik look &feel trus klik style presets pilih Classic Blue ..

@vibration tester :ikutin tutorialny dngn bnr sya aja bisa mngpa and tidak???

TokoAura mengatakan...

Makasih Gan atas tipsnya. aku cobain ya.

AkikBertuah mengatakan...

Terima kasih udah bagi-bagi tips..

Mr.sotoy mengatakan...

Terima kasih sobat, sangat bermanfaat sekali ..dan langsung saya peraktekan :D

Kocak Konyol mengatakan...

Info yang sangat bermanfaat bagi newbie seperti saya ini ...
terima kasih sudah mau berbagi kawan :)

Bulu Perindu mengatakan...

Mantap.. tips cara membuat buku tamunya sangat membantu..

Batu Mata Kucing mengatakan...

senang bisa berkunjung ke situs kawan.. dapet banyak ilmu khususnya cara membuat buku tamu tersembunyi..

Dunia Paranormal mengatakan...

Maksih uda bagi2 ilmunya.. salam kenal ya mas Ghulam..

Batu Sulaiman mengatakan...

Suka banget sama tips buku tamunya.. Komplit dan tidak bertele-tele.. :)

infrared thermometer mengatakan...

Makasih ya bro....:-)

Poskan Komentar

Tutorial Blog

Panduan Membuat Blog di Blogspot

Cara Setting Blog Di blogger

Cara Mengganti Template di blogspot

Cara Post Artikel

cara membuat Cursor Bertabur Bintang

Membuat Pesan Selamat Datang Di blog

Membuat Pesan Selamat Datang Di Blog versi 2

Membuat Marquee ( Text Berjalan )

Membuat Marquee ( Text Berjalan ) versi 2

Memasang Icon Blog ( Favicon )

Membuat Buku Tamu Tersembunyi

Cara Membuat Daftar isi Blog

Memasang Widget I Love Indonesia

Cara membuat Banner di blog

cara pasang Bck top di blog

Cara pasang face book like button

cara memblokir/menghapus fungsi klik kanan di blog

Cara membuat widget flash message di blog

Cara Memasang Gadget Hamster di blog

Cara Membuat Jam di Blog

Cara Memasang Counter Di Blog

Cara Membuat Teks berkelip-kelip di blog

Membuat Back To Top Dengan Smoothscroll jQuery

Cara Membuat Tulisan berjalan secara bergantian di addres bar blog

Membuat Judul bergerak di addres bar blog

Cara membuat tulisan berjalan pada taskbar blog

Cara Membuat Tulisan berjalan dan ditarik kembali di addres bar blog

Cara Membuat Widget SMS Gratis di Blog

Script Unik untuk Menyambut Pengunjung di blog

Cara Membuat Text Mengelilingi cursor di blog

Cara Membuat Text Mengikuti cursor di blog

Tips Membuat gambar Berjatuhan (falling snow effect)

Menghilangkan Judul Blog Di Header

Membuat Link Read More Beserta Judul Postingnya

Memasang Widget Follow Tersembunyi

Membuat Gambar Bergerak Di Pojok Halaman Blog

Cara Membuat Tittle Bar Effect

Teks Roller

Cara Buat aquarium sendiri di blog

Script Unik untuk Menyambut Pengunjung di blog 2

Buat Judul Blog Keren

Cara Menghilangkan Link Berlangganan Entri Atom di Blog

Buat Tulisan Animasi sendiri

Membuat Link Tanpa Harus Di Klik Langsung Terbuka

Generator Tulisan

Generator Baner

Cara Memodifikasi Tulisan Pesan Di Cbox

Cara Mendapatkan Domain .com/.net/.org Gratis!

Cara Membuat Tombol Home, BackToTop, BackToDown, Reload

Membuat Kotak Pencari/search engine di My Blog

Cara Membuat Fungsi Scroll Pada Arsip Blog/Blog Archive Gadget

Cara Menghilangkan Border Image di Blog

Cara Membuat Shoutbox Versi Ajax

Membuka Link Di Windows Baru ( Popup Windows)

Panduan Pembuatan Read More (Lengkap)

Membuat Style Border (Bingkai Pada Blog)

Cara Menambahkan Tulisan Melayang

Arsip Blog

Label

 

Feed Burner

RSS Feed Berlangganan posting via RSS FEED

Atau berlangganan posting via email:


Pengikut

© Ghulam Ridho Design